飞扬

白白2023要越来越好

【白敬亭✖️你】别哭

人物设定:呆萌内向小白鸽✖️慢热搞笑男明星


基本就是平时的白哥了,ooc较少😄

长文预警!!5.5k+


1


你今年刚刚高三毕业,这个暑假,你打算好好玩一玩,肯定要去线下见一面你的大正主白敬亭了。


在一个品牌活动,你好不容易凭借娇小的身姿挤到了内圈,结果不知道是谁撞了一下你。


你摔倒在了警戒线里面。


你霎时间红透了脸,心里是止不住的羞愧。保安们以为你是个狂热粉丝,把你从地上拖起来就往外走。


你难过的抬起头,正好和白敬亭的视线撞在了一起,他眼中不辨喜怒。你猜,他一定是对你失望透顶了吧。


大颗大颗的泪水从你眼眶里滚落,你一言不发被保安们粗暴的拉起来。就在这时,白敬亭突然说:“我看见有人推她了,她不是故意闯进来的。”


你震惊的看着白敬亭,当时他的视线不是朝着你这里的啊,怎么会......


保安们把你放开了,还把你放在了第一排。


白敬亭的视线移开了,脸上又挂上了那种得体的笑容。现场笑点百出,他还是你熟悉的那个搞笑男明星。


刚刚那一瞬间的他就好像是不真切的一样。可你确定你没有眼花。


唉算了算了,不过这也证明了白敬亭真的很棒啊,不愧是你唯一喜欢的男明星。


活动结束后,你在后台门口等着白敬亭,想要亲口说声谢谢。可是他出来后身边都围着安保人员,甚至都看不清晰。


在他上保姆车前,你被挤到了人群后面,努力踮着脚,探头探脑。而白敬亭的目光好似穿透了人群,和你撞在了一起。


这是你们第二次对视了。


你眼神慌乱,赶紧低下了头,而白敬亭的车也飞驰而去。看着在马路尽头缓缓消失的车,你心里空落落的,就好像缺了一块一样,而那个不由分说维护你的白敬亭在你心里,似乎已经不只是你觉得很帅才喜欢上的一个明星罢了。


2


你从粉丝群里得知,三天后小白就要离开这座城市了,你打算再到机场送一送他,可以的话,给他写封信感谢一下吧。


如果是往常,你可能会写“白敬亭,要好好照顾自己,我们白鸽永远都会支持你的呀,永远爱你。”


可你现在觉得,这种话,太过轻浮,太过夸张。


永远这种东西,做不到就不要轻易许诺了好,白敬亭估计也不会当真吧。


诺大的一张A4纸上,你只写了两个字:“谢谢。”落款是:“品牌活动上的那个女孩。”


你猜,白敬亭估计早就忘记你了。这样的事情每次活动都会发生吧……而你也只不过是他三千万粉丝里最不起眼的一个。三千万分之一,分母那么庞大,分子那么渺小,唯一就等于没有。


在机场,你把你的信封递了过去,眼看着白敬亭就要接到了,你却不小心被人撞了一下,信封掉在了地上。


你一阵委屈,为什么感觉全世界都在和你作对呢?而你,又为什么总是在自己最喜欢的明星面前出丑呢?


你心中已经想好了这封信被踩烂的悲惨结局,可是白敬亭竟然停下了脚步,弯着腰捡了起来,夹在手里,放在第一个。


他又和你对视了,这是第三次,而你眼眶红红的。


你赶紧抹了抹眼睛,假装是风沙吹进了眼睛里。可你好像隐隐约约看到,白敬亭用口型说了两个字:“别哭。”


“啊啊啊啊啊,白哥刚刚是不是看着我说话了!他说的什么呀声音好小我没听清!!”“谁说的!他是跟我说的!”“你别做梦了,幻视了吧……”


你身后的粉丝们一阵暴动,而你也不确定他是不是对你的。不过应该是你吧,只有你一个人哭了啊。


他说,“别哭”。


两个小时的飞机结束后,你发现白敬亭发了一条微博。有一张照片是一堆信,你的在第一封,封口有拆开的痕迹。


“这座美丽的城市,再见。品牌活动上的大家,再见。”


你的心怦怦跳了起来,他什么意思,他是不是看过了你写的信啊,他有没有认出你,他......


你和他是不是更近了一点。


你不确定,可心里一股暖流涌过。或许是的吧,白敬亭他,真的记住你了。


3


录取通知书下来了,你很幸运的被北京航空大学录取了,这也是你年少时的梦想。即使一个理工科的学校充满了男生,你也丝毫没有谈恋爱的欲望。


说来也怪,当闺蜜问你理想型的时候,以前你可以毫不犹豫说“白敬亭”,现在你说不出口了。


不是犹豫才说不出口,是觉得,说出来会很害羞。


你突然想起来,自己初中时候暗恋了一个学长就是这种感觉,很想让别人知道但是自己却说不出口的感觉。


你心里乱乱的,下意识想要排斥这个想法。他可是在那么大的舞台上发光发热的一个人啊,他可是三千万人的心之所向啊,他这么优秀,自己怎么配得上他。


连追他的机会都不会有啊。


追了五年的白敬亭,此刻的情感竟然变质了。你不敢说,只能把它压在了心底。


你到了北京,和白敬亭在一个城市,相遇的几率大大提升,你用概率论算了算,好像也还是很渺小。


没想到,这个概率真的降到你身上了。


你在大学认识了一个富婆闺蜜,家里真的有矿那种,拥有一排别墅。周末她邀请你去商场逛街,而你竟然在lv店里看见了一个印到脑海里的背影。


是白敬亭,身边站着的好像是井柏然?


也是了,他们本来就是好朋友嘛。


放在以前,你早就冲上去要签名了,可是不知道为什么,我只想拉着朋友赶紧离开。


“咱们走吧?你都买了那么多了。”你赶紧劝。


“别呀,再看看,诶,LV新款出了!我要买!你到现在啥也没买怎么行,你选一件,姐送你。”朋友兴致越发高昂。


“那你买,我走了。”你一咬牙,打算离开。


“说好的跟我一起逛!不准反悔!来来来,你看看你喜欢什么我送给你。”


我一脸欲哭无泪,知道肯定是走不掉了:“那我陪你,送东西就算了吧,那么多钱呢……”


我被连拖带拉的押到店里,而白敬亭他们好像发现了我这边的动静。


第四次对视了。即使他戴着墨镜,即使他戴着口罩,我也能认出来,这就是我拼命压下心中欲望的男人。


我还抱有一丝侥幸,能和他装作从来没见过的样子。结果他迈步朝我走过来。


骨节分明的大手把墨镜摘了下来,露出了标志性的泪痣。


目前的男人不可置信地吐出来一句:“小哭包?”


你脸“腾”地红了起来,谁是小哭包啊!井柏然这时候走过来了:“哟,白敬亭,认识啊?不介绍介绍?”


“一个粉丝,一共看见两次,每次都哭。”小白戏谑地看着你,缓缓开口。


“我也算是见过粉丝多的人了,见一次哭一次的倒是第一次听说啊。别人那不得开心死?”井柏然打趣。


井柏然继续去挑衣服了,小白却还没有走开,你们进入了独处的境地,你脑袋一片空白,不知道该说什么来打破这片尴尬。


“没想到,小姑娘还是个富婆。”白敬亭漫不经心说了一句。


你赶紧摆手:“不是不是,我朋友拉我来的,我啥都没买就陪她!”


好巧不巧,闺蜜跑了过来,拿着一件针织毛衣在我身上比划:“姐妹!这件很适合你啊!就这件了,算我的。”


白敬亭看了你一眼,你心里凉了半截:“不是不是,我......她非要送我!我也不可能收啊这么贵!她要是真买了我肯定会给她转钱的。”因为说话有些急,你脸微微红了起来,就像白敬亭欺负了你一样。


他赶紧退了两步:“我...我可没说什么,你你别过来啊!”他赶紧跑到井柏然旁边去了。


虽然很想跑过去解释一下那是急的,但小姐妹已经拉着你出了店。


看着在你身后的白敬亭,你突然有一种慌乱感,如果这次走了,是不是以后就真的再也见不到了?


不知道从哪里来的勇气,你跑到白敬亭面前,微微喘着气。


“要签名吗?”他问你,“还是合照?”


你脑子跟轴了一样:“要微信。”


说完,你恨不得找个地缝钻下去。


白敬亭一脸笑容看着你,就好像在嘲笑你的慌乱一样,但还是慢慢掏出了他的手机,给你展示了他的微信二维码。


从商场里出去的那一瞬间,你还是不敢相信,白敬亭竟然给了你他的微信,还是私人号。就是井柏然在节目里提到的那个。


商场里,井柏然一脸怪异看着白敬亭:“那好像不是你用来加粉丝的微信吧?这是私人号诶。”


白敬亭只是淡淡回了一句:“工作手机没带。”


4


晚上,你犹豫着要不要给白敬亭发个消息,结果在点来点去对话框的时候不小心拍了拍他。


你不知道拍一拍还有撤回功能,顿时整个人都不好了。


为了让你的拍一拍显得不那么突兀,你就打算给他解释解释商场里的事情。“我没有要哭的意思!你以后不要叫我小哭包!还有,我那是被急的,我怕你误会我!”


你发出去后就熄了屏,脑海中商场里的画面一帧帧闪过。


你突然意识当刚刚打的话语气有点太强硬了,赶紧打开手机想撤回,可没有想到,两分钟已经过了,只留下了一个欲哭无泪的你。


然后,每隔十分钟,你就看一眼手机,结果没有一次白敬亭给你回消息了。你看了一眼他的微信名:“白敬亭(不怎么回微信)”。好吧,原来是不看手机,那就让这条社死的消息随风而散吧。


你期待着他看不到,又期待着他看到。日上三竿,你被手机提示音吵醒了。


微信提示:“白敬亭(不怎么看微信)给您发送了一条短信”。


你一下就清醒了。点开一看,很短的一句话。


“知道了小哭包。”


你从来没想过白敬亭竟然是这样一个人,和你想象中完全不一样。你以为他慢热,在对待陌生人有生人勿近的高冷,一旦熟起来又会变成搞笑男。


那谁能告诉你,屏幕对面那个戏弄你的白敬亭是被谁附身了吗?


出人意料的,你的手机又叮咚了一声。


白敬亭:“我新的品牌活动门票,送你一张,有时间来看。”


你激动的从床上蹦起来,终于又有机会见到小白了!可是,这种奇怪的感觉又是从哪里来的呢?就好像,他很希望你去一样。


可是当天下大雨,你搭乘的出租车在路上被堵在隧道门口。你焦急地看着表,已经距离活动开始过了10分钟了。


而你不知道的是,活动现场的白敬亭一直看着他送出去的那个vip座位,眼里是别人都看不懂的情愫。


你想着反正就差2公里不到了,干脆跑过去吧。你撑着伞,可还是挡不住豆大的雨点落在你身上,赶到现场的时候,你的裤子已经湿透了,衣服也快湿了一半。你把一张皱巴巴的入场券,打算先到洗手间去整理一下。


没有想到,正好碰到中场休息,和出来放松的白敬亭撞到了。他心情似乎很不好,看见你的时候,眼神中有一抹他自己都未曾察觉的惊喜。可随之而来的,就是他沉闷的声音:“怎么成这样了?”


你气呼呼地看着他:“还不是为了参加你这个活动?外面雨这么大,车都开不了了,我直接下车跑过来的。”


他似乎沉默了,拿出一张纸替你擦衣服。而你则大为震惊,白敬亭竟然给你擦衣服!


你听到他问:“你就这么想来?”


你不好意思笑了笑:“能见到你的每一面都很珍贵啊!不好好把握机会怎么行?”


他有一瞬间的沉默:“下次这种情况就别来了,微信跟我说一下就行,我可以单独跟你出去吃饭。”


你脸红透了,他似乎也意识到自己说了什么惊天动人的话:“你...你别多想,我就是...就是单纯弥补一下你见不到我的难过,任何一个粉丝我都会这么做的!”你很配合的点点头,而他似乎看出来你眼中的揶揄,瞪了你一眼。


不过,白敬亭还真的做到了,活动结束,他就带着你去吃饭了,作为你淋雨看他的“补偿”。


等着上菜的时候,你的小姐妹给你发来了信息轰炸,你一门心思回微信,没有发现对面男人慢慢黑下来的脸色。


他突然说:“手机有我好看?”


你头也不抬:“没有啊,你最帅了。”


然后骨节分明的大手从你的手里抽走了手机,你楞楞地看着他,不知道他什么意思。只见他说:“既然我好看就多看看我。”


你发现了他微红的耳尖,心里狂咆哮一声:“啊啊啊啊啊,白敬亭对不起,我要转妈妈粉了!儿子,妈妈爱你!”当然,你不敢表现出来,就假装淡定:“我怕你被我看的不自然。”


你就像是在挑衅他一样,白敬亭那种不服输的劲就上来了:“开玩笑,这么多镜头我都扛过来了,你看我我还能怕了?”


然后你就真的这么注视着他,白敬亭瞬间被打脸,到最后都不敢跟你对视。


“看...看什么看!吃饭了!”他很窘迫。


你心里又嚎了一句:“啊!儿子好可爱!”


吃饭的时候,你状似无意地问了白敬亭一嘴:“儿...啊不是白敬亭,你有没有喜欢的女孩子啊现在。”


他一怔,看着你,又似乎想到什么的样子,看着你的眼神都不对劲了起来。


你怕他误会,赶紧说:“白敬亭,我先声明啊,我对你没有那方面的意思,就是追星罢了,追星罢了(而且还在十分钟前变成了妈妈粉)。”当然,最后一句话你没有敢说出来。


白敬亭“嗯”了一声,却说:“没有那方面的意思吗?”


你赶紧点点头,比捣蒜还快。


他的脸以肉眼可见的速度阴沉了下去,你不停地回想你说了哪句话惹他生气了。难道是你变成妈妈粉的事情被他知道了?


“你竟然还想当我妈妈!”男人嗓音里充满了怒气。


你才意识到你刚刚不小心把心里想的说出来了,暗道不妙。


食物很美味但气氛很怪异的一次饭局结束了。白敬亭送你回学校宿舍。


在下车前,他突然把你壁咚在座位上,喉咙动了动:“别当我妈妈粉。”


你笑着问他,那你当什么好?私生可不兴干。


他说:“女友粉吧。”


你逃也似的下了车。拍了拍微红的面颊,这是被他撩了么?


5


后来,白敬亭总是以各种借口把你约出来,比如新活动要人来支持,比如要请粉丝吃饭不好不带你,比如...应付他妈妈假扮女朋友。


假扮女朋友?!你心想这是走了什么狗屎运啊!


白敬亭家挺大的,他妈妈很热情地把你带进家门。开始每位家长必备的查户口。虽然说你做好了回答问题的准备但也没真的想过要全盘托出。还好白敬亭及时帮你解了围。


你跟他的表现在他的营造下就真的好像一对热恋的情侣,晚上吃饭的时候他帮你夹菜,给你擦嘴,给你挑鱼刺。


你心里突然涌出一种异样的感觉。


晚饭过后,白敬亭带着你到阳台透风。他问你:“觉得我们家怎么样?”


你很真心的回答:“氛围真的很好,阿姨也很热情。”


然后他追问:“你觉得我怎么样?”


我继续真心回答:“有钱有颜,高富帅都没你优秀。”


他说:“考不考虑假戏真做一下?”


你脑袋就跟宕机了一样。


假 戏 真 做?什么意思?


他一把抱住你,嘴唇压了下来。一吻过后,声音沙哑地说:“就这个意思。”


你终于知道之前心里的种种异样究竟是什么了。大概,你是喜欢上他了。不是对明星的喜欢,对朋友的喜欢,是一个女人对一个男人的喜欢。


俗称爱。


你突然哭了,喜极而泣,为了自己能脱单还找到了这么优秀的一个男朋友而高兴,可白敬亭以为你是不喜欢他,被他强吻了觉得很难过,赶紧给你擦眼泪。


“别哭,别哭...是我鲁莽了,对不起....”


你笑了,抱着他的腰,眼泪鼻涕都蹭在他的新衣服上面,他倒也不嫌弃。


“我也喜欢你啊。”


“那我们算是在一起了吗?”白敬亭试探着问你。


“对,我的男朋友。”


————————全文完————————


ps:这个应该代入感很强吧?就是现在的梦想啦哈哈哈哈粉丝和明星的恋爱。还有对不起!!拖更这么久!!!感谢支持!点个小心心好不好呀点个小心心好不好呀🥹


评论(30)

热度(1069)

  1. 共57人收藏了此文字
只展示最近三个月数据